GLISSÉO VOUS INFORME SUR LE RGPD

Le Règlement Général sur la Protection des Données* (RGPD) est entré en vigueur dans l’Union Européenne depuis le 25 mai 2018. Un référent à la protection des données a été désigné au sein de l’établissement.

Protection des données

Politique de protection des données personnelles

Cholet Sports Loisirs (CSL) est un Établissement Public Industriel et Commercial (EPIC) qui gère les grands équipements de sports et loisirs de l’Agglomération du Choletais (AdC) : le Complexe Patinoires-Fitness-Piscines Glisséo, le Golf de Cholet et le Centre d’Initiation aux Sports de Plein Air (CISPA).

L’établissement est engagé dans une démarche continue de protection des données personnelles de ses bénéficiaires, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016.

Glisséo dispose d’un référent délégué à la protection des données déclaré auprès de la CNIL.

Les responsables de traitement

Dans le cadre de la gestion de ses différentes prestations (activités commerciales), de sa relation avec ses adhérents, ses correspondants, le responsable de traitement est l’EPIC CSL, représenté par son Président Michel Champion et son Directeur Général Bruno Cailleton.

Le référent à la protection des données

Si le bénéficiaire souhaite contacter Glisséo pour des questions ou réclamations concernant la protection des données personnelles, il peut le faire par écrit à l’adresse suivante :

Référent RGPD
Complexe Glisséo
Avenue Anatole Manceau
49300 Cholet

ou par e-mail :

info@glisseo.com

 

Collecte et origine des données personnelles

Les données nécessaires à l’accès à l’offre de prestations de Glisséo sont collectées directement auprès des bénéficiaires.

Destinataires des données personnelles

Les destinataires sont, dans la limite de leurs attributions respectives et suivant les finalités, le personnel de Glisséo. Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder aux informations nécessaires à leur activité. Les données personnelles des bénéficiaires ne sont pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Avec le consentement du bénéficiaire, le détail des prestations est transmis à Glisséo, le bénéficiaire pouvant à tout moment réviser sa position concernant ce consentement.

Droits des bénéficiaires

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les bénéficiaires disposent des droits suivants : droit d’accès, de rectification, droit d’effacement des données à caractère personnel, droit à la limitation du traitement, droit d’opposition au traitement, droit à la portabilité des données.

Si le bénéficiaire souhaite faire valoir ses droits relatifs à ses données personnelles, il peut le faire par écrit à l’adresse suivante :

Glisséo
Référent RGPD
Complexe Glisséo
Avenue Anatole Manceau
49300 Cholet

ou par e-mail :

info@glisseo.com

 

Si, au-delà des réponses obtenues, les bénéficiaires souhaitent déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, représentée en France par la CNIL, ils peuvent contacter cette dernière.

consequat. commodo dapibus elit. justo venenatis fringilla